残暑お見舞い申し上げます

今夏は、連日の酷暑による疲れと、熱帯夜続きで不眠傾向にあったスタッフ・メンバーにとって、素晴らしく長い夏でした。


夏という自然を相手に嘆いても仕方がないという境地に達し、出てきたアイデア「汁物week」。


2名のメンバーとスタッフが日替わりでシェフになり、日替わり定食ならぬ、日替わりスープを昼食時に振舞おうというものです。


体調不良気味のメンバーを励まし、元気になってもらいたいという気持ちでスタートしました。


「なす、長ネギ、にんにくのスタミナ満点味噌汁」


「みょうが香る、シャキシャキきゅうりの味噌汁」などなど、


思わず食べたくなる献立名にしよう!という、シェフたちの粋な計らいがみんなを元気にしてくれました。


1週間が経つころには、元気になってきたメンバーがシェフに名乗り出るようになり、好評につき9月も「汁物Week」が続くことに。


獲りたての野菜を届けてくれるご近所の皆さんに感謝し、あともう少し、この暑さと共存して秋を迎えたいと思う今日この頃です。


           byスタッフ/おぐろ